化妆品成分与原料探索

2016-03-11来源:代工通
核心摘要:化妆品是由各种原料经过合理调配加工而成的复配混合物。化妆品的原料种类繁多,性能各异。这次介绍一些常见的几类原料和这些化妆
  化妆品是由各种原料经过合理调配加工而成的复配混合物。化妆品的原料种类繁多,性能各异。这次介绍一些常见的几类原料和这些化妆品原料的作用及化妆品原料的功效。这几个类别是:润肤剂油脂类、润肤剂植物油脂类、增稠剂、乳化剂、特殊添加剂、防腐剂,这几类化妆品原料不是每个化妆品必用的,却是化妆品原料中最常见的。

一、化妆品用润肤剂油脂类

1、EHP,化学名称棕榈酸异辛酯,性能及在化妆品中的作用:具有良好的铺展性,增亮,多用于膏霜、发油等。
2、HD,化学名称异构十六烷烃,性能及在化妆品中的作用:润肤、保湿。
3、AldoMCT(GTCC),化学名称辛酸/癸酸三甘油脂,性能及在化妆品中的作用:滋润护肤剂,用于防晒、彩妆等到护肤护发产品中。
4、IPP,化学名称棕榈酸异丙酯,性能及在化妆品中的作用:油性滋润剂,黏度低,铺展好,透气性好。
5、IPM,化学名称肉豆蔻酸异丙酯,性能及在化妆品中的作用:油性滋润剂,黏度低,铺展好,透气性好。
6、DC345,化学名称环状二甲基硅油,性能及在化妆品中的作用:用于清爽膏霜、乳液、化妆水。
7、Lonzest143-S,化学名称羽毛油,性能及在化妆品中的作用:羽毛般涂抹感,适用于膏霜,发品等。
8、油溶羊毛脂,性能及在化妆品中的作用:滋润,柔软,调理性,用于洗发水、沐浴露。
9、水溶羊毛脂,性能及在化妆品中的作用:滋润,柔软,调理性,用于洗发水、沐浴露。
10、甘油(医药级),性能及在化妆品中的作用:用于各类化妆品的保湿剂。
11、1,3 丁二醇,性能及在化妆品中的作用:保湿、杀菌。
12、Lubrajel CG,性能及在化妆品中的作用:水溶性透明凝胶,多功能性的保湿基质,增加肤感和润滑性,配制透明,无色产品。
13、Lubrajel oil,性能及在化妆品中的作用:水溶性透明凝胶,多功能性的保湿基质,增加肤感和润滑性,配制透明,无色产品。

二、化妆品用润肤剂植物油脂类

1、霍霍巴油(无色),性能及在化妆品中的应用:用于油剂产品中。
2、霍霍巴油(有色),性能及在化妆品中的应用:用于油剂产品中。
3、维生素E,性能及在化妆品中的应用:护肤品中有保湿、润肤美白的作用。
4、甜杏仁油,性能及在化妆品中的应用:基础油,保护、滋养、柔软皮膜。
5、葡萄籽油,性能有应用:基础油,清爽,收敛皮肤,易吸收,能改善粉剌和暗疮。
6、小麦胚芽油,性能及在化妆品中的应用:基础油,含有多种不饱和脂肪酸,天然VE,具有抗衰老、抗氧化的作用。
7、玫瑰果油,性能及在化妆品中的应用:含有胡萝卜素,类黄酮及维生素C,能有效清除术后疤痕,损伤皮肤,抗皱,祛斑效果显著。
8、橄榄油,性能及在化妆品中的应用:基础油,润肤剂,调理剂,防晒。
9、月见草油,性能及在化妆品中的应用:基础油,改善经前症候群,更年期障碍,尤其对于皮癣和湿疹,预防早衰。
10、乳木果油,性能及在化妆品中的应用:又名牛油树脂,修复皮肤,营养皮肤,保湿,光滑。

三、化妆品增稠剂

1、AVC,性能及在化妆品中的应用:一个革命性的膏霜类增稠剂,使膏体光泽亮丽,柔软易铺展,不粘手。
2、汉生胶H,性能及在化妆品中的应用:粘度调解剂,增加乳液的稳定性。
3、汉生胶T,性能及在化妆品中的应用:增稠透明度好,具有极好的抗皱保湿功能。

四、化妆品用乳化剂

1、GLUCATE SS,化妆名称甲基葡萄糖苷倍半硬脂酸酯。
2、GLUCMATE SSE-20,化学名称PEG-20甲基葡萄糖苷倍半硬脂酸。
3、DEHYMULS PGPH,化学名称聚甘-2二聚羟基硬脂酸脂,性能及在化妆品中的应用:W/O型乳化剂,所形成的乳化物较低调度度且较软,亦可作为较高分子油乳化剂。
4、LAMEPORM TGI,化学名称聚甘油-3二异硬脂酸脂,性能及在化妆品中的应用:不含环氧乙烷的W/O型乳化剂,可用于婴儿软膏及干燥皮肤用的护肤霜,护肤露。
5、KW340N,化学名称聚氧乙烯醚鲸蜡基磷酸三酯,性能及在化妆品中的应用:稳定性极佳的水包油乳化剂。
6、CETIOS HE,化学名称PEG-7椰油基甘油酯,性能及在化妆品中的应用:亲水性滋润酯,不仅是富脂添加剂,刺激性小,可作为香精、植物萃取物的载体的增溶剂。
7、Tween20、60、80,化学名称聚氧乙烯失水山梨醇单硬脂酸酯,性能及在化妆品中的应用:乳化剂,增溶剂。
8、Span60、80,化学名称失水山梨醇单硬脂酸酯,性能及在化妆品中的应用:乳化剂,增溶剂。
9、Arlacel P135,化学名称聚氧乙烯(30)二聚羟基硬脂酸酯,性能及在化妆品中的应用:高分子W/O乳化剂,耐高电解质和乙醇可制备90%水相的W/O型乳化剂体系。
10、PEG-400,化学名称聚乙二醇,性能及在化妆品中的应用:化妆品用保湿剂,增溶剂,润滑剂。
11、HR-S1,化学名称十二烷基磷酸钾盐,性能及在化妆品中的应用:O/W乳化剂,温和。成本低,用量2-3%。
12、AK-201,性能及在化妆品中的应用:O/W乳化剂,温和。成本低,用量2-3%。

五、化妆品用特殊添加剂

1、透明质酸Ha,化学名称透明质酸,性能及在化妆品中的应用:具有良好的通透性,无油腻感,用于膏霜,保湿乳液,防晒美白及精华素面膜,凝胶产品。
2、水溶性神经酰胺,性能及在化妆品中的应用:天然含有DgDg的水溶小麦神经酰胺抵御光老化,保湿清除自由基。
3、金缕梅,性能及在化妆品中的应用:具收化敛、促进血管收缩等功效,适用于:卸妆清洁液、晚霜、乳霜、化妆水、胶液。
4、VC美白粉,性能及在化妆品中的应用:美白添加剂。
5、熊果苷,性能及在化妆品中的应用:去色斑和雀斑。化妆品中用量:1-5%。
6、曲酸衍生物,性能及在化妆品中的应用:美白,祛斑添加剂。
7、苷草黄酮,性能及在化妆品中的应用:美白,祛斑添加剂。
8、油溶性/水溶性氮酮,性能及在化妆品中的应用:明显促进皮肤对营养物质的吸收,用于生产功能性化妆品,如祛斑霜、丰乳霜、染发剂。
9、D-泛醇,化学名称维生素原B5,性能及在化妆品中的应用:保湿品,修护霜:1-3%,疗伤霜:3-5%,指甲护理品:0.5-1%。
10、红没药醇,性能及在化妆品中的应用:具有消炎、抗菌、抗刺激作用,用于防止痤疮的洁面护肤品中,用于防晒及美白产品中。
11、K30/K90,化学名称聚乙烯吡咯烷酮,性能及在化妆品中的应用:适用于湿发型啫喱,成膜剂,摩丝等护发产品中,适用于雕花型啫喱。
12、VB3-吡啶甲酰胺,性能及在化妆品中的应用:烟酰胺,对脂溢性皮炎、湿疹有疗效,有美白和活化皮肤细胞的作用。
13、三乙醇胺,性能及在化妆品中的应用:中和剂,调PH值。
14、Allantion尿囊素,化学名称乙醛双酰脲,性能及在化妆品中的应用:抗刺激剂,有助于减轻原料对皮肤的刺激。
15、EDTA-2Na,性能及在化妆品中的应用:化妆品中的螯合剂。
16、辣椒油,性能及在化妆品中的应用:减肥、扩充血管、发热。
17、NaC1,化学名称盐,性能及在化妆品中的应用:泡沫稠密、稳定、多用于面奶、香波、浴液。
18、核桃粉,性能及在化妆品中的应用:用于沐足产品。
19、甘醇酸,化学名称晶体乙醇酸,性能及在化妆品中的应用:用于去黑头产品。
20、CI-65,化学名称脂肪酸羟乙基磺酸钠,性能及在化妆品中的应用:良好的皮肤相容性,温和,即洗发用品中可使皮肤柔软光滑,保持水分,头发易于梳理。
21、CO40(增溶剂),化学名称PEG-40氢化蓖麻油,性能及在化妆品中的应用:粘稠液体,化妆品级增溶剂。
 
   代工通daigongtong.com是妆知道旗下化妆品加工制造B2B电商平台

六、化妆品用防腐剂

1、Glydant(DMDMH) ,性能及在化妆品中的应用:低成本高抗微生物活性的防腐剂,使用于啫喱水,洗面奶、沐浴露、香波、护手霜、润肤露。
2、Nipasol M,化学名称尼泊金甲酯,性能及在化妆品中的应用:广谱抗菌。
3、Nipacide TBK,性能及在化妆品中的应用:用量低,有效的广谱防腐剂,对皮肤、眼睛、粘膜无刺激,具有很高的性价比。
4、DP300(玉洁新),性能及在化妆品中的应用:广谱抗菌剂,无刺激性,适用于高效药皂、卫生浴液等。
5、杰马BP,性能及在化妆品中的应用:有效对抗格氏阳性和阴性细菌及酵母菌、霉菌,多用在香波、头发调理剂。
6、HG,性能及在化妆品中的应用:在碱性环境下的优良防腐剂。
(责任编辑:洁宝工程师)
下一篇:

找厂头条@余照福:专利产品“丝”开真相,科技引航蚕丝膜布市场,构建创新发展新格局

上一篇:

化妆品代加工前必备相关资料

免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 vip@daigong-inc.com
 
0条 [查看全部]  相关评论